清代黑龙江驿路文化保护与旅游开发学术研讨会在大兴安岭举行

原标题:清代黑龙江邮政道文化保护与旅游开发研讨会在大兴安岭举行

中国新网黑龙江新闻网9月18日(许雪)上午18点,由黑龙江省社会科学院,大兴安岭州委,大兴安岭州委宣传部,黑龙江省历史文化研究所主办。在大兴安岭十八站林业局举办的“清代黑龙江伊路文化保护与旅游开发学术研讨会”。大兴安岭区委常委,宣传部长李白正主持会议。黑龙江省社会科学院党委副书记詹吉发,第十八林业局党委书记刘忠信分别致辞。

80多名高校代表,山西,吉林,黑龙江和内蒙古社会科学院,黑龙江省文化旅游厅,省文化联合会,省合作社,省历史研究室和齐齐哈尔市有关专家学者大庆市,黑河市委宣传部和省着名旅游企业参加了会议。

会议,中国社会科学院前沿研究所,中国军事科学院,中国人民大学清朝历史研究所,《军事历史研究》杂志,吉林大学,大连大学与其他有关专家学者围绕黑龙江Ku路的文化保护与发展作了专题演讲,并从理论和实践层面进行了广泛深入的讨论。他积极地讨论了这些想法,并提出了通过不断深化和改进“文化之路”,“文明之路”和“生态之路”来建立和完善品牌的提议。龙江具有地域特色的标志性文化载体,为即将开展的清代黑龙江Ku路文化保护与旅游开发专项研究提供了智力支持,促进了我省the路文化旅游产业的高质量发展。

本次研讨会旨在深入挖掘Ku路的文化内涵,促进资源的有效开发和利用,打造Ku路文化的品牌,为文化旅游业注入新的活力和生命力,促进promote路文化的发展。龙江。去乡下去世界。

会议期间,与会专家学者将从十八站出发到洛古河(三十二站)清代驿站遗址进行实地踏查,会议21日在漠河市闭幕。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

2019-09-19 10: 53

来源: 中国新闻网黑龙江新闻

原标题:清代黑龙江驿路文化保护与旅游开发学术研讨会在大兴安岭举行

中新网黑龙江新闻9月18日电(徐雪)18日上午,由黑龙江省社会科学院和大兴安岭地委主办,大兴安岭地委宣传部和黑龙江历史文化研究院承办的“清代黑龙江驿路文化保护与旅游开发学术研讨会”在大兴安岭十八站林业局隆重举行。大兴安岭地委常委、宣传部部长李佰铮主持会议,黑龙江省社会科学院党委副书记战继发、十八站林业局党委书记刘忠新分别致辞。

来自省内外高校,山西、吉林、黑龙江、内蒙古社会科学院相关专家学者,黑龙江省文化和旅游厅、省文联、省作协、省史志研究室及齐齐哈尔、大庆、黑河市委宣传部和省内知名旅游企业界代表80余人参加会议。

会上,中国社会科学院边疆研究所、中国军事科学院、中国人民大学清代历史研究所、《军事历史研究》杂志社、吉林大学、大连大学等相关专家学者,围绕黑龙江驿路文化保护与开发作了专题发言,着重从理论和实践层面进行了广泛而深入研讨,积极立论建言,提出了通过不断深化和完善“文化之路”“文明之路”“生态之路”的品牌打造,形成具有龙江地域特色的标志性文化载体,为即将开展的清代黑龙江驿路文化保护与旅游开发专项研究,推动我省驿路文化和旅游产业高质量发展提供智力支撑。

本次学术研讨会旨在深入挖掘驿路文化内涵,促进资源有效开发利用,倾力打造驿路文化品牌,为文化旅游产业注入新的生机和活力,推动驿路文化走出龙江、走向全国、走向世界。

会议期间,与会专家学者将从十八站出发到洛古河(三十二站)清代驿站遗址进行实地踏查,会议21日在漠河市闭幕。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

黑龙江驿路

大兴安岭地委

驿路

龙江

文化

阅读 ()